Einen schönen guten Morgen ihr alle...
Und? Habt ihr den Frühling gesehen?
Einen Hauch von ihm?
Manchmal kommt er hier ganz kurz vorbei, verschwindet dann aber wieder für länger...Ist er schüchtern??
Wie dem auch sei, heute gibt es bei und ein Frühlingsfrühstück.
Ein kleines Familienfrühstück mit Ehemann, Kindern & Freunden.
Und da schien für mich der rechte Anlass mein Champagner-Roggen-Brot zu backen.
Eine liebe Freundin schenkte mir diese herrliche Backmischung und ich habe nur auf den richtigen Moment gewartet...
Eine Backmischung im Weck-Glas. Eine tolle und sehr dekorative Geschenkidee, wie ich finde!
Und gestern ging es in den Backofen.
Zwei kleine Brote ergab die Backmischung.
Probiert habe ich auch schon...ein sehr leckeres Brot mit einen feinen Roggenanteil, genauso, wie ich es mag..
Und dazu gibt es meinen Frühlingsdipp...
Es ist ein Rezept für den Thermomix...aber wer die Zutaten liest, kann ihn natürlich auch traditionell zubereiten..
100g Putenbrust ( klein gewürfelt),
200g Frischkäse,
15 g Senf (ca. 1 EL ),
1TL Honig,
Salz und Pfeffer nach Geschmack,
1/2 Bund Schnittlauch (in kleine Röllchen geschnitten)
Laut Rezept wird er mit gekochtem Schinken zubereitet,
( was zu einem zünftigen Baguette am Abend auch sehr lecker ist...)
Aber zum Frühstück mag ich die leichte Putenbrustvariante lieber!
Und nun bleibt mir noch , euch einen schönen Sonntag zu wünschen.
Vielleicht kommt ja der Frühling heute zu euch....
Wenn ja...schickt ihn hier vorbei!!
Macht es gut... bis bald
Claudia
Liebe Claudia!
AntwortenLöschenDas ist ein herzhaftes Frühstück ganz und gar nach meinem Geschmack.
Ich liebe selbstgenähtes Brot und zwar den Duft im Raum und den Genuss es verspeisen zu dürfen.
Der sehr lecker klingende Frühlingsdipp probiere ich dieser Tage mal aus. Hm...da freue ich mich schon drauf :-)
Ich wünsche dir einen wundervollen Sonntag! SUSANNE
Selbstgenähtes... mein Smartphone spielt verrückt. ..ich meinte natürlich Selbstgebackenes Brot :-)
AntwortenLöschenLiebe Claudia,
AntwortenLöschenist das ein herrliches Sonntagsfrühstück. Ich liebe selbstgebackenes Brot und Brötchen.
Schön wenn man vom Brotduft unhüllt frühstücken kann.
Dein Aufstrichrezept werde ich mir abschreiben und testen. Vielleicht nehme ich es an Ostern zum Brunch bei meinem Bruder mit.
Liebe Grüße
Silke
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendas klingt sehr sehr lecker, das Brot und auch der Aufstrich, ich werde diesen Aufstrich sicher probieren, danke fürs Rezept.
Schönen Sonntag von Tatjana
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenmmmhhh, ich liebe selbstgebackenes Brot ja auch sehr. Mit Champagner gebacken, das klingt sehr edel. Das Brot und auch der Aufstrich sind genau nach meinem Geschmack, schöner kann der Sonntag doch nicht beginnen :-))
Liebe Grüße
Kerstin
Hallo liebe Claudia,
AntwortenLöschenDeine Bilder sind immer so ansprechend!
Mmmmh, das Brot sieht ja köstlich aus, genauso der Aufstrich! Da bekomme ich doch gleich Appetit. Ist noch etwas für mich da???
Einen wunderschönen Sonntagnachmittag
wünscht Dir
Anne von 27 Anfrieda
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendas ist ja lustig, gestern Abend habe ich an dich gedacht, denn ich blätterte in dem Buch Zucker, Zimt und Liebe, das ich mir nach einer Buchempfehlung auf deinem Blog gekauft habe.
Es ist so schön wieder von dir zu lesen!
Den Brotaufstrich habe ich mir gleich mal notiert, denn der hört sich sehr lecker an.
Hab noch einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße Andrea
Ach liebe Claudia,
AntwortenLöschenich kann Dir den Frühling nicht vor schicken, hier ist er heute gar nicht gewesen.
Nur Grau und kalt ist es...brr.
Da kommt Dein leckeres Brot gerade richtig, das schaut so gut aus.
Und den Brotaufstrich werde ich für Ostersonntag ausprobieren. Der ist prima für unseren Brunch.
Dir einen schönen Abend, liebe Grüße
Nicole
Das Brot mit dem köstlichen Dip sieht so verlockend aus, liebe Claudia !
AntwortenLöschenBin momentan auch im Dip-Fieber, dabei kann man sich richtig kreativ austoben.
Den Frühling kann ich Dir leider auch nicht schicken, hier ist es gruslig - kalt, nass und windig.
Wünsche Dir trotzdem einen guten Start in die Osterwoche.
Viele Lieblingslandgrüße von Petra ♥
Hier war der Frühling leider nicht, liebe Claudia!
AntwortenLöschenAber dein Brot mit Aufstrich sieht sehr lecker aus. Es geht doch nichts über frisch gebackenes Brot, allein der Duft, mhhh.
Liebe Grüße,
Nicole
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendie Frage nach dem Frühling stellt sich derzeit Jeder. Ich glaube dieses Jahr warten alle so sehr,
weil Ostern schon so früh ist. Der Brotaufstrich klingt so lecker. Ich glaube erwandert Sonntag auf´s Buffet. Hab eine schöne Osterwoche!
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenist doch klasse so ein Frühstück mit mehreren!
Ich wünsche dir schöne Feiertage!
Lieben Gruß
Lia
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenist doch klasse so ein Frühstück mit mehreren!
Ich wünsche dir schöne Feiertage!
Lieben Gruß
Lia
Hallo Claudia,
AntwortenLöschenmhh, das sieht total lecker aus!
LG Heidi
Die Flasche sieht wirklich klasse aus. Eine tolle Geschenkidee! Brot esse ich sehr gerne. Beim Anblick bekomme ich doch gleich Appetit.
AntwortenLöschenEinen schönen restlichen Ostermontag wünsche ich Dir.
LG
Ari - ARI SUNSHINE
Guten Morgen Claudia,
AntwortenLöschenich liebe diese Backmischungen im Glas.
Habe mir gerade beim TOPP-Verlag ein Buch mit diesem Thema ausgesucht und bin am ausprobieren ...
Heute gibt es Kokos-Ananas-Kuchen ... Bin schon sehr gespannt ...
Dein Brot klingt super LECKER ...
Wünsche dir einen schönen Sonntag
Herzliche Grüße
Jutta
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenwollte mich einfach nur mal kurz melden und fragen wie es dir geht.
Herzliche Grüße
Jutta
Rất tuyệt vời, cám ơn bài viết của tác giả, mời các bạn ghé Showroom nhà mình coi sản phẩm mới nha:
AntwortenLöschenBàn cầu điện tử Viglacera V96 – cực chất mà giá lại rẻ