Einen schönen Sonntag wünsche ich allen,
heute geht´s bei mir ums Essen...um den Tod...als eine Folge vom Essen....
Hört sich dramatisch an, nicht wahr?
Ist es auch, denn ich möchte euch heute mein Buch des Monats Juni vorstellen und da geht es auch um das Essen
Und das ist ja auch eine sehr feine Nebenbeschäftigung. Und um dieses Buch handelt es sich....
Ihr seht.....ein bißchen Humor ist auch dabei....
Es geht um Vivi, eine attraktive Mitdreißigerin, die seid Jahren mit Werner, einem etwas fülligen Ehemann zusammenlebt.
Klassische Rollenverteilung, sie kocht...er ißt!
Doch eines Tages geschieht ein Missgeschick. Als Vivi mit dem Nachtisch um die Ecke kommt, liegt Werner tot mit dem Kopf im Hauptgang......
Was ist falschgelaufen?
Werner hat natürlich den Salzstreuer benutzt, in dem Vivi das Rattengift zum Ausstreuen aufbewahrte.....obwohl...sie doch eine herrliche neue stylische Pfeffermühle besaßen...seufz.
Immer sträubte er sich gegen Neuerrungen, also...im Grunde...selber schuld!
Und wir wollen mal ehrlich sein....sooo glücklich war Vivi mit Werner nicht. Abends, vor dem Fernseher war die Unterhaltung etwas eingeschlafen, er sagte im Grunde immer nur: "Noch n´ Bier..."
Betreutes Fernsehen , nennt Vivi so etwas.
Na ja...und wirklich traurig ist sie nun nicht.
Sie schafft es irgendwie einen Totenschein zu bekommen, und genießt ihr Leben als Witwe.
Nebenbei lebt sie ihre Leidenschaft als Hobbyköchin aus.
Da trifft sie Jan und verliebt sich in ihn...
Und kocht für ihn...
Immer lecker gewürzt....
Aber leider will es nur eines...ihr Geld...und verliebt wie sie ist....
Und bevor er sich absetzten kann, lädt sie ihn noch auf ein pikantes
Chili con Carne ein....
Schade um Jan!
Irgendwie kann sie gar nichts dafür, aber die Irrungen des Lebens bringen sie immer wieder in neue Schwierigkeiten mit anderen Männern und dann...
na ja...dann muß sie halt wieder kochen....
Zum Schluß tritt ein attraktiver Kriminalkommissar in ihr Leben und jetzt gilt es: Aufgepasst!
Dieses Buch ist ein kurzweiliger Roman, der oft zum schmunzeln verführt.
Man ist absolut auf Vivis Seite und wünscht ihr alles Glück der Erde...
Im Anschluß liefert der Roman noch ein paar mörderisch gute Rezepte zum Nachkochen.
Und das habe ich gestern gemacht.
Mein Mann hatte Spätdienst.....
und ich habe Vivis Mitternachtssalat zubereitet!
Hier der Einkaufszettel:
2 Schalotten
6 Eßl. Olivenöl, 4 Eßl. Aceto basamico, Salz und Pfeffer, 4 Pink Grapefruits ( ich habe nur eine benutzt ), 5 Avocados ( ich wieder nur eine...)
250 g ausgelöstes Krebsfleisch, 100 g Feldsalat.
Für die Vinaigrette Zwiebeln fein hacken. Mit Öl, Basalmico, Pfeffer und Salz in einem leeren Glas mit Schraubdeckel füllen und gut durchschütteln.
Eine Grapefruitseite auspressen , die andere in kleine Filets schneiden.
Avocados auslösen und mit dem gepresstem Saft bedecken.
Krebsfleisch aus den Packung nehmen und vorsichtig mit dem Grapefruit Filets, den Avocadowürfeln und der Vinaigrette vermengen. Auf ein Bett aus Feldsalat betten und auf den Ehemann warten....
Dazu passt gut ein frisch aufgebackenes Baguette...
Leider hatten die in meinem immer gut sortierten Edeka gestern kein Krebsfleisch....aber Garnelen...
Geht auch.
Ein fruchtiger, pikanter Salat...passt gut in den Sommer. Und kaum hatte ich ihn fertig, schloss mein Mann schon die Tür auf!
" Liebling, schau mal, ich habe dir etwas leckeres gekocht!"
Tja....
Da werde ich mich gleich verlinken und wer noch neue Anregungen für ein schönes Sommer-Urlaubs-Buch braucht sollte dort mal schauen...
Ich wünsche euch nun einen schönen Sonntag und verabschiede mich mit meinem heutigen Rosenbild.
Und nun frühstücke ich mit meinem Mann, dem es übrigens seeehr gut geht!
;o)
Bis bald
Claudia